aif.ru counter
18.02.2015 15:38
175

Феодосии могут присвоить звание города воинской славы в этом году

Sasha Krotov / Commons.wikimedia.org
Симферополь, 18 февраля - АиФ-Крым.

Глава Крыма Сергей Аксёнов надеется на то, что в этом году Феодосии во внеочередном порядке будет присвоено звание города воинской славы,  об этом он сообщил 18 февраля, передают РИА Новости.

По его словам, с таким предложением власти Крыма обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. По мнению главы Крыма, для города, в котором во время Великой Отечественной войны шли ожесточённые бои, можно сделать исключение.

«Было ограничение по всей стране (на присвоение городам почетного звания - ред.), но президент сказал: давайте для Крыма сделаем исключение», – сообщил Аксёнов.

Напомним, что с инициативой присвоить Феодосии звание города воинской славы в марте 2014 года выступили российские педагоги.

Свое предложение они обосновали беспримерным подвигом солдат, матросов и офицеров Керченско-Феодосийской морской десантной операции и ее ролью в ходе Великой Отечественной войны, а также мощным партизанским и подпольным движением.

Этот вопрос позднее поднимали представители крымской общественности и ветераны Афгана.

Город воинской славы — почётное звание Российской Федерации, присваиваемое отдельным городам «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества».  В последний раз это звание в 2012 году было присвоено Хабаровску. Сообщалось, что больше это звание присваивать не планируется.

Между тем, с просьбой присвоить звание города воинской славы обратились также жители городов северного Крыма: Армянск и Красноперекопск.

Напомним, что два города полуострова – Севастополь и Керчь имеют звание города-героя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество