aif.ru counter
514

Потомок графа Воронцова собирается отсудить у Крыма Ласточкино гнездо

Игорь Деревягин / Commons.wikimedia.org
Симферополь, 31 октября - АиФ-Крым.

Потом графа Воронцова-Дашкова хочет отсудить у Крыма фамильное имение Ласточкино гнездо, сообщает КП со ссылкой на адвоката Сергея Савенко.

По словам юриста, потомок графа, проживающий в США, обратился к нему  просьбой помочь отстоять свои права на замок.

«Мы уже собрали нужные документы. О том, что имение ранее принадлежало этому роду, о том, что других наследников нет… Скоро граф приедет из Америки в Россию, чтобы принять участие в суде. У него есть все юридические основания выиграть дело» – подчёркивает Савенко.

Адвокат сообщил, что Александр Воронцов-Дашков собирается отреставрировать замок и сделать из него музей, которому посетителей бы, как в дореволюционные времена, подвозили кареты.

Министерство культуры Крыма о подобной инициативе информации не получало. При этом министр Арина Новосельская отмечает, что если  наследник захочет реконструировать памятник и не закрывать его для посетителей, его предложение будет рассмотрено.

Ласточкино гнездо является одной из главных визитных карточек Крыма. Памятник архитектуры и истории, построенный в 1912 года, располагается на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в посёлке Гаспра.

Примечательно, что на официальном сайте КРУ«Дворец-замок «Ласточкино гнездо информации о том, что замком в начале 20 века владели Воронцовы-Дашковы нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество