В прошлом году Крым стал производить больше копчёностей и коньяка

Министерство сельского хозяйства Крыма сообщило, что в Крыму увеличилось производство целого ряда пищевых продуктов.

   
   

По данным министерства, наибольший рост производства зафиксирован по таким направлениям:

  • копчёная рыба — на 73,7% (до 257 тонн);
  • коньяк — 53,2% (до 459 тысяч декалитров);
  • минеральная вода — 39,7% (до 42,3 миллиона литров);
  • мука — 11,1% (97,6 тысяч тонн);
  • хлебобулочные изделия — 10,4% (до 55,9 тысяч тонн);
  • сухие вина — 8,8% (до 5,59 миллионов декалитров).

В то же время производство молочной продукции в прошлом году сократилось на 27,7% в связи с прекращением деятельности крупнейшего в этой области предприятия ПАО «Крыммолоко». Также на 23% сократилось производство зерна.