Производство винограда в Крыму удвоилось

В Республике Крым значительно выросло производство пищевых продуктов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

   
   

Производство пищевых продуктов на полуострове увеличилось на 1,4 раза, а напитков - на 2,2 раза, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. Эти отрасли занимают 45% всей переработки. Кроме того, производство винограда удвоилось, плодово-ягодной продукции увеличилось в 2,7 раза, молока - более четырех раз, аквакультур - более шести раз, отметил политик.

Благодаря мерам господдержки, которые были проведены в течение девяти лет и общей суммой в 20 миллиардов рублей, регион смог обеспечить себя пшеницей, хлебом, мясом птицы и фруктами, рассказал глава Крыма.

В 2023 году сумма господдержки составила более 3 миллиардов рублей.