В Крыму увеличилось количество состоятельных туристов, в результате того, что были закрыты зарубежные курорты из-за COVID-19, передает «Интерфакс».
В свою очередь руководитель представительства Гостинично-туристской ассоциации в Крыму Валентина Марнопольская рассказала, что спрос вырос также на сопутствующие дорогостоящие услуги, такие как прокат яхт, автомобилей высокого класса и другое. Она добавила, что отельеры не могут удовлетворить все запросы, поступающие на отдых категории четырех-пяти звезд.
«Таких гостиниц в Крыму явно не хватает», – заключила эксперт.
Ситуацию прокомментировала и руководитель проекта «В Крым с вилкой и штопором» Татьяна Большакова.
«Что касается винно-гастрономического туризма, мы превысили показатели прошлого года раз в 20. Сейчас, в пик сезона – с конца июля до конца августа, мы бронируем хорошие рестораны для своих гостей за двое-трое суток. Такого не было никогда. Есть объекты с записью на два месяца вперед», – сообщила она.
Самыми востребованными в этом сезоне остаются рестораны, работающие на ЮБК. Но также популярностью пользуются заведения в Симферополе, для которого лета традиционно считается низким сезоном.