В Крыму рассказали, хватит ли местных овощей для населения полуострова

В Крыму заявили, что на полуострове активно развивается овощеводство, передают «РИА Новости (Крым)», ссылаясь на врио директора Научно-исследовательского института сельхоз РК Владимира Паштецкого.

   
   

Он уточнил, что для того, чтобы обеспечить крымчан овощной продукцией необходимо нарастить площади теплиц и решить вопрос хранения урожая. Он подчеркнул, что более остро стоит вопрос не в выращивании урожая, а в его хранении.

«Проблемы по овощам нет, есть проблема с их хранением. У нас нет большой базы для хранения. Для Крыма нам нужно еще порядка 10 тыс га крытых теплиц, чтобы полностью обеспечить себя и гостей овощами», - отметил Паштецкий.