Эксперты Роскачества исследовали сосиски «Сливочные» 20 российских марок из разных городов и областей страны. Они проверили продукцию по 145 показателям качества и безопасности.
Эксперты Роскачества также обнаружили спорообразующие микроорганизмы в сосисках «Атрус», произведенные в Ярославской области. Эти микроорганизмы являются возбудителями ботулизма и могут вырабатывать токсины, устойчивые при тепловой обработке. А в сосисках «Ближние горки», «Велком», «Клинский» и «Черкизово» установлены превышения по количеству микроорганизмов (КМАФАнМ), что говорит о возможном несоблюдении условий хранения продукта, уровне санитарного состояния производственных объектов.
«Превышение КМАФАнМ возможно из-за некачественной дезинфекции, ненадлежащей гигиены персонала на производстве или на каком-то из участков товаропроводящей цепи: транспортировке, хранении или реализации товара», — сообщила Ольга Иванова, заведующая отделением биотехнологии ФГБУ «ВГНКИ» – ведущий научный центр, подведомственный Россельхознадзору.
По результатам испытания, сливочные сосиски «Дымов» соответствовали всем требованиям законодательства, а также требованиям опережающего стандарта Роскачества. Этот товар может претендовать на право маркироваться российским Знаком качества.