Гастрономический туризм в Крыму становится популярнее, но его доля по-прежнему крайне невелика по сравнению с другими видами. Об этом заявила автор проекта «В Крым с вилкой и штопором» Татьяна Большакова на V Ялтинском экономическом форуме, передает корреспондент «АиФ-Крым».
Директор Национального института гастротуризма Маргарита Полоник пояснила, что в глазах самих туристов гастротуры ассоциируются, в первую очередь, с едой, но не с историей и культурой, как должно быть. Привлекательность этого вида туризма, в первую очередь, в том, что примерно каждый второй турист возвращается в регион.
«И за последние годы мы отмечаем, что «наш» турист помолодел, сейчас его возраст – 27 лет, а ещё несколько лет назад он достигал 45-48 лет», — отметила Полоник.
ЯМЭФ в 2019 году проходит с 17 по 20 апреля. Форум объединит более трех тысяч участников из порядка 100 стран мира.
Смотрите также:
- Железная леди. Крымчанка поднимает штангу в 2,5 раза больше своего веса →
- Крым сделает ставку на черноморскую кухню — Волченко →
- Крымчан вернут на стадионы и спортплощадки →