Чипсы из мидий делают керченские студенты

Чипсы на основе бульона из мидий делают керченские студенты. Уникальные снеки – разработка студентов Керченского морского технологического университета.

   
   

Продукт низкокалорийный, в тесте нет муки, а значит – меньше углеводов, которых так опасаются, к примеру, девушки на диетах. Придумывают и воплощают в жизнь и другие рецепты. Например, сыр из морепродуктов.

В нём всего два ингредиента – мясо кальмара и сыворотка. Рецепты крымские студенты представили на Международном конкурсе и прошли в финал. В планах – запустить массовое производство эксклюзивных товаров.

Финансирование на реализацию проекта рассчитывают получить, одержав победу в конкурсе, финал которого пройдёт в Москве 24 декабря.