Ответ редакции
Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование РФ разработало рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, отвечает руководитель крымского медийного блока АНО «Институт отраслевого питания» Анна Журба. Здоровое питание предусматривает первый приём пищи ребенком дома, с учётом режима дня и организации образовательного процесса.
В образовательном учреждении для детей в возрасте от 7 до 11 лет рекомендуются порции в 150-200 грамм. И в таком виде: каши или овощное, яичное, творожное и мясное блюдо. Напитки (чай, какое, сок) рекомендуется выдавать в размере 200 мл. Закуски — 60-100 грамм, мясо, котлета — 80-120 грамм и т.д. Для детей постарше (с 12 лет), составляющие порции должны быть, соответственно, 200-250 грамм, 200 мл, 60-150 грамм, 100-120 грамм. Фруктами детей, независимо от возраста, рекомендуется обеспечивать в размере 100-120 грамм.